В России больше нет пенсионеров, живущих за чертой бедности!
(Обзор блогов)
Для начала отмечу, что Путин сипел и хрипел, говорил тихо. Витдимо простудился. Потом хочу сказать, что меры безопасности были - зашибись. журналситво практически закрыли в комнате: жалюзи опустили, чтобы не видно было, как дорогой и любимой идет по коридору, в дверях стоял амбал-охранник и никого не выпускал, чтобы, значит, благодарные граждане премьера не зацеловали.
Впрочем, это, коненчо, мелочи. Но само выступлние! Порлное ощущение, что мы живем в разных странах. В его аппартаментах и усадьбах - все очень хорошо. И безработица падает, и экономика прет вверх, и рецессия закончилась. По мнению Путина, в стране больше нет бедных пенсионеров, число живущих за чертой бедности уменьшается, «мрачные прогнозы не подтвердились», а вот «олигархи подобнищали». В стране, в которой я живу, пенсионеры роются в помойках, стоят у метро с протянутыми руками, а доходы олигархов удваиваются! Почувствуйте разницу! Мы с Путиным живем в разных странах. Я и не заметил, как оказался в другой России.
Похоже, Путин сегодня в Думе собрал полный аншлаг. Было как-то непривычно смотреть на заполненный зал заседаний Думы - обычно там так просторно, что даже мухи жужжать стесняются, а сегодня даже вся галерка была заполнена. Говорят, что сегодня спекулянты перепродавали пригласительные билеты в Думу по тройной цене.
Великий и могучий Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом правительства о его работе в 2009 году отжоГ: "В России нет пенсионеров, живущих за официальной чертой бедности", - сказал Путин, добавив, что это не означает, что они "стали жить богато". Че-то, как-то, как в той сказке... "Свежо издание, да ксерится с трудом..." Да и смысл, какой-то двоякий у высказывания... Мертвичинкой попахивает...
"В России нет пенсионеров, живущих за официальной чертой бедности", - сказал Путин, добавив, что это не означает, что они "стали жить богато". А потом хитро, по-ленински, прищурился и уточнил: "В России БОЛЬШЕ нет пенсионеров, живущих за официальной чертой бедности" - и вдруг залился сатанинским смехом.
Госдума встретила новость о таком триумфе стоя, бурными апплодисментами, переходящими в овации, в которых утонул смех премьера.
"Ох...ительно, бля", - подумали пенсионеры.
Вот что больше всего поразило: "Глава правительства объявил, что размер пенсий в России превысил прожиточный минимум, и подчеркнул, что речь идет об официальной черте бедности, преодоление которой не означает, что пенсионеры стали "жить богато". Путин пообещал, что правительство продолжит работать над повышением доходов российских пенсионеров."
А что, и правда, они просто все вымерли от голода и холода, а будущие поколения до нее просто не доживут. А, главное, понимаю, что "пи…деть - не мешки ворочать, спина не болит". Я все понимаю. Или пытаюсь понять. Но, бля, есть же какие-то (хотя бы!) вещи, которых лучше грязными языками не касаться? Просто взять и промолчать по данному вопросу. А посвистеть о чем-нибудь более другом, например?
Но! Зато обнищали олигархи. Вот тут у нас трагедия, надо им помочь! Путин заявил, что рабочих надо сокращать, если предприятие нуждается в модернизации. Тем самым он фактически поддержал тезис олдигарха Прохорова о необходимости упрощения процедуры увольнения.
А сентенция "Россия - единственная страна в мире, которая в нынешней ситуации пошла на масштабную пенсионную реформу, на существенное повышение пенсий", просто напоминает задачку для двоечника 4 класса на вычисление процентов: "Во сколько раз увеличится А) инфляция, Б) цены на ЖКХ, В) продукты питания, Г) медикаменты и т.д., если пенсия у пенсионеров вырастет на 45% в год... Хошь теперь на свою пенсию, как на Западе, гоняй в турпоездки: в Эмираты, на Мальдивы; хошь - скупай недвижимость; хошь - попробуй на эти деньги прокормить себя и иждивенцев... Единственно, что пока остается за пределами реального - попытаться из этой пенсии расплатиться по счетам ЖКХ!...
Дедок уж отморозил пальчик, ему и больно, и смешно - судебный пристав уж стучит ему в окно! Свобода, блин, демократия, капитализьм с человеческим лицом! Господи, может я сплю, ущипните меня!!!! Какую траву там в Кремле курят?? Они что ополоумели???? Может действительно пора валить отсюда? Пока всю Новую Зеландию не заняли...
Правда, похоже, несколько раз премьер позволил себе отойти от текста и произнести некую отсебятину. То невзначай сообщил залу: «Я сам все это придумал», то вдруг поделился глубокомысленным соображением: «Сам вчера смотрел - у нас в бюджете расходы больше доходов».Смело! Я сам удивился!
Очень умело составители речуги оперируют цифрами. Субсидии олигархам, выданные им какбэ для антикризисной поддержки экономики (вот только вернут ли?) потрясают своим абсолютным денежным выражением - три триллиона рублей. А вот прирост продукции в оборонке - в процентах. Поставки ВМФ возросли больше, чем на 30% - впечатляет в тот исторический момент, когда у нас на плаву - всего два эсминца; цифры прироста выпуска истребителей, тоже в процентах, прям-таки окрыляют летчиков, десятилетиями сидящими на земле. А не замахнуться ли нам теперь на нашего любимого, сами понимаете, - стратегического ракетоносца?
И что особо впечатляет, - нацпроекты, несмотря на глобальный кризис, оказались не забыты! Очень много нового и интересного наобещал премьер бесплатной медицине. Теперь пенсионеру ежегодно будут перечислять на книжку аж тыщу рублей. Хошь на эти деньги иди к участковому врачу, хошь - трать на другие нужды. Думается, не один пенсионер теперь крепко подумает, прежде чем решится посетить поликлинику - последний оставшийся ему от Советской власти очаг культуры, источник неких приварок к обеденному столу в виде бесплатных лекарств, причитающихся инвалидам. Думается, что реально, в страховой медицине повторится история, аналогичная отправке в вольный полет ЖКХ - медучреждения тут же резко повысят стоимость услуг.
Пока я лечился, успел наслушаться, как легко можно извлекать бюджетные денюжки с помощью карт медицинского страхования. Достаточно банальный анализ крови провести по отчетности как экспресс-анализ, как сразу же стоимость его можно поднять с 300 до 3500 рублей...
Поживем-увидим. В нашем коррумпированном государстве все благие начинания и намерения тут же приобретают векторную составляющую, однозначно ориентированную - в карман чиновника.