На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Виктор Коростелев

99 подписчиков

Частная охрана.

 

Кризис охраны…

 Многие военные, уволившись из армии, не могут прожить на отваленную им пенсию, идут работать в более близкую им сферу - в частную охрану. Есть ЧОПы, почти полностью состоящие из офицеров запаса. От прапорщика до генерала. Это целые полки и батальоны.

Все более заметным становится кризис в охранных структурах.

Одназначно можно сказать, что рост этого бизнеса остановился.

Во-первых, наша элита стала отказываться или значительно сокращать своих телохранителей, которые зачастую выполняли лишь декоративные функции.

Во-вторых, фирмы-работодатели начали сокращать количество объектов для охраны, либо сокращать число постов на объектах.

Стали предпочитать и устанавливать различные охранные и пожарные сигнализации., видеонаблюдение и т.п. А из охраны формируют передвижные посты для выезда на объекты в случае тревоги.

В-третьих, заморозилось строительство, капитальный ремонт  объектов, не начато запланированное строительство и значит не понадобится охрана.

В-четвертых,  кое-где охране банально уменьшили оплату, под видом перехода на новые правила оплаты. Либо предпочитают нанимать более дешевую иногороднюю охрану.

Строительные фирмы, например, предпочитают привозить вахтовым методом дешевую охрану из соседних с московской областей.

А кое-где даже появились охранники из гастарбайтеров (от рынков до казино).

Ужесточился отбор в охранники: система экзаменов, зачетов. Резко изменились (но еще не полностью введены в действие) законы об охране. Законы, направленные на выкачивание денег, как из охранных структор, так и с каждого охранника.

Бизнес старается принизить роль и значение охраны, пренебрежительно относится с охранникам, невзирая на их бывшие заслуги и положение, задерживают зарплату и всячески стараются подчеркнуть дистанцию между собой и "ими".

Охрана приспосабливается к новым условиям.

Кто-то, чтобы выжить, старается уйти из-под действия Закона О частной охранной и детективной деятельности, переводя охранников в категорию Администраторов, Контролеров и т.п. Уже появились в магазинах люди в той же форме с табличкой «Администратор» или «Контролер» и т.п.

Охранники хоть и недовольны таким положением, но мирятся. Лучше получать меньше, но иметь работу, чем оказаться на улице.

Впервые охранников стал переизбыток. Над каждым висит угроза увольнения или сокращения.

А только в одной Туле ждут команды выехать в Москву около 800 человек, изъявивших желание что-либо охранять в столице, за «тульскую» оплату.

наверх