Мои дежурства в частной охране позволяют внимательно отслеживать события в стране и мире, оценивать, размышлять. Конечно, с точки зрения обывателя, пенсионера.
И вот вчерашнее последнее дежурство:
1. Все жалуются на холода, мороз, ветер. В таких случаях я отвечаю, «…что сколько себя помню у нас всегда зимой были снег и мороз…»
2. * Игорь Смирнов – руководитель Приднестровья, выступил с заявлением, что республика Приднестровья будет непротив разместить у себя "Искандеры", если Россия попросит Приднестровье об этом. Вот чувствуется, что внешнеполитическое ведомство России работает.
Они нашли адекватный ответ на готовность Румынии и иже с ней разместить у себя американские ракеты ПВО. Ответ аналогичный решению о размещении "Искандеров" в Калининградской области если бы американцы начали размещать свою ПВО в Польше. В какой-то мере сработало. Ищут ответ и сейчас и похоже нашли.3. * В Думе вносится законопроект о введении уголовной ответственности с 12 лет. Видно, детишки, терраризирующие подъезды, соседей и прохожих, одноклассников и одноклассниц, достали и больших дядей.
4. * Поражает офисная жизнь нового класса. Западные методики, западные обычаи, так называемая корпоративная этика делает людей покорными рабами, но они гордятся этим. Руководство компаний вводит свои правила, которые порой идут в разрез со здравым смыслом. (как и весь капитализм!)
Например в некоторых компаниях и офисах:
- запрещено носить джинсы. (в этом что-то есть, ведь джинсы – это рабочая одежда, для дачи, огорода и т.п.)
- запрещено уходить из офиса до окончания рабочего дня. (ну это же просто дисциплина и распорядок!)
- пропускная система. (подавляющее большинство офисных сотрудников пренебрежительно относятся к охране, злятся, предъявляя пропуск, грубят, возмущаются. В то же время, имеющиеся случаи воровства кошельков, документов, ноутбуков и т.п. теперь нельзя списать на проникших воров – воруют менеджеры друг у друга.)
- запрещено посещать со служебного компьютера любые социальные сети и пользоваться электронной почтой. (сто-то есть в этом, не надо отвлекаться, надо работать.)
- запрещено опаздывать. (а нужен запрет? Дисциплина не действует, хромает..)
- запрещено есть рыбу и пить кофе. (Рыбу, более-менее понятно, но почему нельзя выпить чашечку кофе?)
- запрещено писать синими чернилами.(наверное, формы документов требуют определенного цвета пасты!)
- запрещено на работе носить более трех колец. (символичный запрет для дам…)
- запрещено открывать жалюзи. (???Это плохо по фэнь-шуй!)
- запрещены «непарламентские» выражения и повышение тона в разговоре. (это правильно, это я понимаю.)
- запрещается распитие спиртных напитков в офисе. (сложный запрет, почти нигде не действует, наоборот, практикуются корпоративы – совместные пьянки..)
- запрещено поздравлять коллег праздниками. (непонятно, почему. Время тратят?)
- запрещено курение. (вообще! Нарушается сплошь и рядом. Большинство курильщиков – женского пола.)
- запрещено разговаривать по мобильнику по личным вопросам. (это правильно. Женские сплетни, обсуждения могут длиться часами, а работа стоит..)
- запрещено обращаться друг к другу по имени-отчеству, только по имени. (попытки изжить русские традиции и навязать западный стиль..)
- регламентировано время посещений туалета: для женщин – 5 минут, для мужчин – 3 минуты. (если сотрудник находится дольше в туалете, охранник должен постучать, напомнить. Абсурд!!! Но так им и надо..)
- в некоторых компаниях принято перед началом рабочего дня хором кричать речевки типа: «Мы самые удачные и благополучные!», «Наша компания – лучшая в мире» и тому подобный бред. (помните, фильмы про американскую армию, где солдаты хором кричат «убеждалки».)
5. Ну и про Олимпиаду.Много идет шумихи, чиновники надувают щеки, обещают привезти столько-то золотых, столько серебряных. И вот первые результаты.
Немцы – 9 медалей
Американцы – 8
Французы – 7
У наших – одна (бронзовая) и 19-е место в командном зачете!
А сколько амбиций! И плохо кормят??!! Это на соревнованиях такого уровня??? Для России организаторы пошли на уступки, сделали отдельную зону, отдельное меню. Российскую команду кормят отдельно от остальных олимпийцев!!! Если дело в этом, то где результат? Да еще были жалобы, что телевизор в номерах стоит на полу!!! Ну привезите туда мужиков из Москвы, пусть поставят телевизоры на тумбочки!
Парное катание. Впервые за 46 лет не взять медаль!!! Юко – симпатичная, милая японочка. Но – не тянет, падает. В России нельзя было выбрать? Вы знаете, открытый каток в Москве, представьте, вечер, музыка, люди катаются. Сейчас – вдвоем с ребенком пойти на каток – коньки напрокат по 150 рублей, катание – 200 рублей взрослому, 100 – ребенку, дорога – больше ста. Итого, покататься 1 час стоит более 700 рублей! Как часто Вы сможете ходить на каток хотя бы на час? Если в стране бардак, откуда взяться порядку в спорте? Хорошо хоть у латышей выиграли 8:2 в хоккей! (хотя там и латышей-то нет). Старая гвардия – Плющенко ( с милой кличкой «Долгоносик») еще держится за престиж и традиции. Да радует, что ценится русская школа (по старой памяти) фигурного катания: во многих странах – наши тренеры.
Чтобы не просрать сочинскую Олимпиаду надо немедленно разгонять министерство спорта, зачистить все эти комитеты, сократив их хотя бы на 50% и повернуться лицом к спорту не на Танцах на льду со звездами, а в городе, в школе, во дворе, чтоб не пришлось выставлять за великую Россию японцев и прочих иноземцев. А сейчас Россия, как и подобает ее международную положению развивающейся страны третьего мира, показывает соответствующие результаты.
Кстати, жители Ванкувера не все знают, что у них в городе проходят Олимпийские Игры. Да и у нас не каждый вот так сходу назовет, какие это игры по счету.